ГТРК Воронеж

Воронежская федерация каратэ закрыла очередной спортивный сезон

21.05.2009

15:20

Воронежская федерация каратэ закрыла очередной спортивный сезон

У школьников заканчивается учебный год, у воспитанников спортивных школ - подведение соревновательного периода. Областными состязаниями Воронежская всестилевая федерация каратэ закрывала очередной спортивный сезон. На площадки в этот день выходили почти 200 спортсменов: от малышей до взрослых. Достойную конкуренцию воронежцам составили традиционно сильные команды из Липецка и Белгорода. Но главным эталоном для хозяев стала сборная Московской области.

Василий Бороздин, вице-президент Всестилевой федерации картэ: "Это очень сильная команда, это сильнейшие из спортсменов России. Естественно, мы можем сравнить. Лучшее сравнение - это, когда берешь в руки, наглядно, спортсменов. Мы можем даже такие вещи сказать, что в некоторых категориях, например, девушки в 12-13 лет - выиграла воронежская спортсменка, на втором месте московская. То есть, мы с ним очень конкурируем".

В командном зачете победителями стали представители Боброва. На их счету 14 медалей. Большой "урожай" наград собрали и воронежцы.

Евгений Понятков, кмс по каратэ: "Мне больше понравилось участие в этих соревнованиях. То, что занял первое место это еще не все. Тут очень хорошие ребята приехали, из команды "Пума", воронежские ребята тоже хорошие. Вместе со мной занимается мой напарник Ситников Сергей. Мы с ним вышли за первое место, победил сильнейший".

Теперь у воронежских спортсменов наступает период отдыха, но расслабляться предстоит не всем. Сильнейшие каратисты Воронежа и области начинают подготовку к первенству Европы, которое пройдет в октябре в Румынии. Летом воронежская команда планирует несколько подготовительных сборов - в Калининграде и Одессе.

Елена Пономарева, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх