ГТРК Воронеж

Воронежская федерация тхэквондо отметила 15-летие

28.02.2006

12:36

Воронежская федерация тхэквондо отметила 15-летие

К 15-тилетию Воронежской федерации тхэквондо ВТФ было приурочено открытие нового спортивного зала для тренировок. За весь период тхэквондо в Воронеже прошло путь от обычной секции восточных единоборств до одной из ведущих федераций не только в области, но и в России. За это время в столице Черноземья было воспитано более 300 обладателей черных поясов, 122 мастера спорта, из них 7 - международного класса. Появились новые имена и в тренерском составе. Трое были удостоены звания заслуженных тренеров России. В числе лучших представителей тхэквондо победители и призеры чемпионатов Европы и мира. Накануне все они были отмечены ценными подарками за вклад в развитие этого вида спорта, а в заключение торжественной церемонии спортсмены выступили с показательной программой.

Вадим Иванов, Заслуженный тренер России по тхэквондо ВТФ: "Самое сложное время, это, наверное, время становления, то есть самые первые шаги. И наверное то, что происходит сейчас, когда спорт, действительно перерос из просто восточного единоборства в олимпийский вид спорта. И соответственно, уровень тхэквондо за последние 4-5 лет вырос так, что с олимпиады 2000-го года, впервые было включено, что это отмечают даже специалисты из других видов спорта, которые раньше смотрели так скептически на тхэквондо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх