ГТРК Воронеж

Воронежская филармония и камерный театр открывают сезон

08.09.2011

17:40

Воронежская филармония и камерный театр открывают сезон

Воронежская филармония одна из первых откроет новый сезон. И сейчас музыканты, во главе с дирижером Владимиром Вербицким, добиваются идеального звучания: каждая нота должна передавать чувства.

К открытию готовят несколько произведений Александра Бородина, Дмитрия Шостаковича и Петра Чайковского. Кроме того, в сезоне обещают и уникальные для Воронежа композиции.

Владимир Вербицкий, дирижер оркестра филармонии: "В сезоне ожидается приезд просто фантастического пианиста, музыканта Алексея Любимова, который предложил мне сыграть, никогда не игравшийся в Воронеже, концерт Шонберга для оркестра. Кроме того, мы планируем сыграть оперу Поленова художника, великого русского художника. Вот не знаю: если нам это удастся, то мы это сделаем".

На драматических сценах репетиции также идут полным ходом, тщательно отрабатывают каждый эпизод. Например, на конец сентября в театре юного зрителя намечена премьера спектакля "Том Сойер".

Режиссер Вадим Кривошеев уверен: постановка про детей-хулиганов, и взрослых, которые все это терпят, будет интересна всем.

В спектакле задействовано больше половины труппы. Актеры говорят, работать над постановкой одно удовольствие, ведь Томом Сойером каждый из них хоть раз в жизни, но был.

Алексей Иванов, исполнитель роли Тома Сойера: "Мы делали в детстве шалаш, вот, большой-большой. И договорились так, что если большую ветку кто сорвет, то получит самое главное место в шалаше. Вот, я полез на самую большую ветку. Эта ветка потом надо мной надломилась, и я упал, сломал руку. Вот тоже такой случай, похож на Тома Сойера".

В театре кукол также ждут премьеру в конце сентября. Плутовская комедия в двух действиях - так назвал спектакль "Кот в сапогах" режиссер Валентин Козловский. Юмористическая история 200-летней давности в новом прочтении должна понравится и взрослым.

Илья Савчук, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх