ГТРК Воронеж

Воронежская филармония открывает новый сезон

14.09.2007

17:39

Воронежская филармония открывает новый сезон

В Областной филармонии, в течение сезона, воронежцы познакомятся с творчеством российских и зарубежных музыкантов. Среди них - Анжела Скоутэн, Тиффани Ву, Ольга Мартынова. На воронежской сцене выступят такие выдающиеся мастера, как Наталья Гутман, Элисо Вирсаладзе, Александр Князев и другие. Впервые в этом году, в начале сезона слушатели познакомятся с творчеством всех коллективов филармонии. Рассказывает заслуженная артистка России Татьяна Шешина: "Открытие концертного сезона - это всегда праздник. Праздник и для артиста, и для зрителя. И к открытию концертного сезона мы готовимся по-особому. В этом году для воронежского зрителя мы приготовили очень приятный сюрприз: впервые за многие годы воронежский зритель в одной концертной программе увидит выступления всех ведущих коллективов филармонии. У него будет общее представление, чем живёт филармония, чем она дышит, увидеть и почувствовать пульс творческой жизни филармонии. Во всяком случае, увидев все коллективы, он будет знать какой коллектив, он захочет увидеть на протяжении всего концертного сезона".

Новый филармонический сезон откроется выступлением пианиста Владимира Овчинникова. В программе - музыка русских и зарубежных композиторов. За пультом - народный артист России дирижер Владимир Вербицкий. 16 сентября в зале Областной филармонии состоится большой гала-концерт, в котором примут участие Ольга Чиркова, мужской камерный хор "Православная Русь", ансамбль "Воронежские девчата", ансамбль "Балалайка", губернаторский симфонический оркестр и другие солисты и коллективы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх