ГТРК Воронеж

Воронежская филармония открывает сезон концертом со всемирно известной пианисткой

09.09.2016

15:05

Театры и концертные залы Воронежа по очереди открывают новый сезон. В Воронежской филармонии сегодня играет звезда мировой величины – народная артистка Советского союза Элисо Вирсаладзе.

Первый концерт для фортепьяно с оркестром Чайковского и пятая симфония Шостаковича. Оркестр Воронежской филармонии открывает сезон концертом с участием всемирно известной пианистки. У Элисо Вирсаладзе плотный гастрольный график. Она играет на многих сценах мира. Но предложение выступить в Воронеже приняла сразу, потому что не делит публику на столичную и провинциальную. А, кроме того, российского зрителя ценит более всего.

Элисо Вирсаладзе, народная артистка СССР:

«Для меня это колоссальное удовольствие. Не могу сказать, что я не люблю играть за рубежом. Там другое, совершенно другое. Я не могу сравнить, я не могу объяснить это. Но это так. Для меня нет различия, где я играю, в Нижнем Новгороде, Воронеже или Милане, Лондон – для меня каждый концерт – максимум отдачи. И более всего отдача публики – это в России».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх