ГТРК Воронеж

Воронежская горДума уходит на каникулы

11.07.2011

09:46

Воронежская горДума уходит на каникулы

В Воронеже принят стратегический план развития на ближайшее десятилетие. По мнению главы города, Сергея Колиуха, это - одно из важнейших достижений его команды. Сейчас в Воронеже реализуются 26 различных целевых программ, причем за три года их финансирование в 10 раз. Важнейший проект - подготовка столицы Черноземья к предстоящему юбилею.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Сформирован перечень объектов, строительство которых будет приурочен к этой знаменательной дате. Всего будет построено реконструировано либо отремонтировано свыше 500 объектов на общую сумму 9,6 млрд. рублей".

Главных успехов, по мнению Сергея Колиуха, мэрии удалось добиться в социальной сфере. К примеру, за минувший год открыто 10 лечебных учреждений - такого в Воронеже не было уже 25 лет.

Юлия Попова, депутат воронежской городской Думы: "Мы надеемся что 11 год мы проживем еще лучше - в рамках программы модернизации поступают большие федеральные деньги и мы приведем все оставшиеся лечебные учреждения в соответствующий вид и оснастим его соответствующим оборудованием".

Впрочем, в социальной сфере города ещё масса проблем, которые предстоит решить. Главное, уверены депутаты, мэрия знает, как это сделать.

Александр Шипулин, председатель воронежской городской Думы: "Около 70% всей расходной части было направлено на социальные статьи, и я хотел бы обратить внимание, что каждый раздел, был озвучен Колиухом заканчивался, на недостатки, которые существуют и на те действия, которые необходимо сегодня выполнять".

По словам главы города, приоритет следующего года - коммунальная сфера. Впрочем, за восстановление самой важной ее части - городских дорог - власти взялись уже сейчас.

Перегудов Роман, Александр Маньков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх