ГТРК Воронеж

Воронежская гордума увеличит стоимость обедов социально незащищённых школьников

30.11.2016

20:50

Заместитель мэра Воронежа теперь официально – Алексей Антиликаторов, он избавился от приставки и.о., с которой проработал в мэрии более двух лет. Решение о назначении сегодня приняли городские депутаты. Кандидатуру самого молодого в новейшей истории вице-мэра Воронежа поддержали 28 человек.

После – поддержали увеличение стоимости завтраков и обедов для социально незащищённых школьников и назначили публичные слушанья по городскому бюджету следующего года – их проведут 12 декабря. Всем, кто хочет принять участие, нужно подать в гордуму заявку до 9 числа.

Параметры пока не называют, но бюджетом развития он точно не будет. Корректировать пришлось и текущие расходы. Например, почти на 400 миллионов рублей увеличили муниципальную гарантию по обязательствам Воронежтеплосети – предприятие должно банкам 870 миллионов.

Андрей Соболев, председатель комиссии по бюджету Воронежской городской Думы:

«Фактически это означает, что в случае неисполнения обязательств Воронежтеплосети, городской округ будет вынужден исполнить эти обязательства. Но я думаю, такое вряд ли произойдёт. Я думаю, что какие-то обязательства будут расшиты в рамках концессионного соглашения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх