ГТРК Воронеж

Воронежская гордума увеличит стоимость обедов социально незащищённых школьников

30.11.2016

20:50

Заместитель мэра Воронежа теперь официально – Алексей Антиликаторов, он избавился от приставки и.о., с которой проработал в мэрии более двух лет. Решение о назначении сегодня приняли городские депутаты. Кандидатуру самого молодого в новейшей истории вице-мэра Воронежа поддержали 28 человек.

После – поддержали увеличение стоимости завтраков и обедов для социально незащищённых школьников и назначили публичные слушанья по городскому бюджету следующего года – их проведут 12 декабря. Всем, кто хочет принять участие, нужно подать в гордуму заявку до 9 числа.

Параметры пока не называют, но бюджетом развития он точно не будет. Корректировать пришлось и текущие расходы. Например, почти на 400 миллионов рублей увеличили муниципальную гарантию по обязательствам Воронежтеплосети – предприятие должно банкам 870 миллионов.

Андрей Соболев, председатель комиссии по бюджету Воронежской городской Думы:

«Фактически это означает, что в случае неисполнения обязательств Воронежтеплосети, городской округ будет вынужден исполнить эти обязательства. Но я думаю, такое вряд ли произойдёт. Я думаю, что какие-то обязательства будут расшиты в рамках концессионного соглашения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх