ГТРК Воронеж

Воронежская гордума ввела налоговые льготы для региональных памятников природы

06.12.2017

17:55

Воронежская гордума ввела налоговые льготы для региональных памятников природы

Сумма выпадающих доходов бюджета составит около 90 млн рублей.

Воронежская городская дума ввела ряд льгот по уплате земельного налога для спортивных объектов, а также учреждений образования, здравоохранения, культуры и искусства на заседании в среду, 6 декабря. В результате внесения изменений в муниципальный закон о земельном налоге бюджет Воронежа в 2018 году потеряет порядка 90 млн рублей.

Депутаты решили полностью освободить от уплаты земельного налога финансируемые из облбюджета спортивные учреждения. Так же льгота будет действовать в отношении участков, занимаемых памятниками природы регионального значения.

Для региональных учреждений образования, здравоохранения и социального обеспечения, а также культуры и искусства, ставку земельного налога снизят вдвое.

Таким образом бюджет недополучит около 90 млн рублей налоговых поступлений, говорится в пояснительной записке к решению думы. Выпадающие доходы учли при формировании бюджета Воронежа на 2018 год. Срок действия льготной ставки с 1 января по 31 декабря 2018 года.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх