ГТРК Воронеж

Воронежская гордума ввела налоговые льготы для региональных памятников природы

06.12.2017

17:55

Воронежская гордума ввела налоговые льготы для региональных памятников природы

Сумма выпадающих доходов бюджета составит около 90 млн рублей.

Воронежская городская дума ввела ряд льгот по уплате земельного налога для спортивных объектов, а также учреждений образования, здравоохранения, культуры и искусства на заседании в среду, 6 декабря. В результате внесения изменений в муниципальный закон о земельном налоге бюджет Воронежа в 2018 году потеряет порядка 90 млн рублей.

Депутаты решили полностью освободить от уплаты земельного налога финансируемые из облбюджета спортивные учреждения. Так же льгота будет действовать в отношении участков, занимаемых памятниками природы регионального значения.

Для региональных учреждений образования, здравоохранения и социального обеспечения, а также культуры и искусства, ставку земельного налога снизят вдвое.

Таким образом бюджет недополучит около 90 млн рублей налоговых поступлений, говорится в пояснительной записке к решению думы. Выпадающие доходы учли при формировании бюджета Воронежа на 2018 год. Срок действия льготной ставки с 1 января по 31 декабря 2018 года.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх