"Воронежская хлебная компания" представила свою продукцию на выставке в Москве
Пряники, сушки и десятки видов хлебов - на выставке не только смотрят, но и пробуют. Каждый из них - с наградой. Например, заварной ржаной в прошлом году на признан "Лучшим хлебом России". В этом году золотая медаль в международном смотре качества досталась хлебу с отрубями.
Людмила Рощупкина, инженер-технолог хлебозавода ╧7: "Высокоэффективное оборудование в сочетании с традиционными и современными технологиями позволяет выпускать качественную продукцию для здорового питания. Использование натуральных добавок, позволяет поддерживать здоровье на должном уровне".
У жительницы Москвы Валентины главный на столе - ржаной хлеб. На выставке распробовала экзотический для себя - с тыквенными семечками и солодом. Он считается одним из самых полезных.
Валентина Шенцова, посетительница форума "Здоровье нации": "Вот мне воронежский понравился хлеб. Не очень кислый и не пресный. Черный, как сказали, настоящий хлеб понравился и понравился с этими зернами. Так что буду в Воронеже, обязательно буду искать этот хлеб".
Ольга Ильина, член правления российского союза пекарей: "Предприятие достойно представлять свою продукцию на этом замечательном форуме. Тем более, цель форума - здоровье нации. И хлеб - это главный продукт на столе русского человека".
Весной Минсельхоз утвердил целевую программу
"Развитие хлебопекарной промышленности Российской федерации до 2016 года". Среди ключевых требований - техническая модернизация производства и увеличение ассортимента и объема выпуска диетических и полезных хлебов. "Воронежская хлебная компания" сейчас занимается разработкой проекта, по которому хлебопекарни выйдут на новый высоко-технологический уровень.
Надежда Абросимова, Юрий Вахтин