ГТРК Воронеж

Воронежская художница нарисовала портрет Есенина по фотографии

15.10.2008

18:55

Воронежская художница нарисовала портрет Есенина по фотографии

Есенин, срисованный с фотографии. Портрет, написанный по снимку, передала музею поэта воронежская художница Мария Долгова. Всю жизнь она посвятила живописи и теперь решила раздарить свои полотна. 27 из них уже выставлены в небольшой квартире на Донбасской. Они заняли почти всю комнату. Жемчужина коллекции - потрет Сергея Есенина. Когда-то снимок, с которого писалась картина, подарил матери художницы сам поэт. На черно-белой фотографии ему 23 года. Вторую часть своей коллекции Мария Долгова передаст музею в апреле 2009 года. Так она собирается отметить свой день рождения. На открытие выставки художница прийти не смогла, только прислала фотографию, на которой она вместе с мужем.

Егор Иванов, директор Общественного музея Сергея Есенина: "Связи, практически, художницы с музеем Есенина нет, если не считать то, что она и ее супруг любят поэзию Есенина, читают на память, не смотря на зрелый возраст, безумно любят и творчество, и личность Есенина".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх