ГТРК Воронеж

Воронежская художница рассказала о борьбе с несвободой в картинах

22.10.2014

15:30

Воронежская художница рассказала о борьбе с несвободой в картинах

О куклах и не только решила рассказать молодая художница Татьяна Логунова в выставочном зале Союза художников на Пушкинской. Она возвратилась в Воронеж после шести лет учебы в Суриковском институте и решила показать, каким мастером стала. В свое время Татьяна окончила Воронежское художественное училище, на курсе Елены Зверевой. Масло, акварель, графика, портреты, пейзажи и натюрморты - классическая подборка. Логунова показала свои этюды и картины за пятнадцать лет - совсем ранние, где видна пока еще не совсем уверенная рука, и последние, вполне зрелые. Большое место на выставке занимают куклы. Это несколько серий графических работ, над которыми художница работала несколько лет.

Татьяна Логунова, художница: "У меня был период в жизни, когда я себя ощущала куклой. Безвольной марионеткой. Хотелось об этом сказать, заявить. И это ощущение выплеснулось. Я 4 года работала над этой серией. Потом первые ощущения, когда я себя ощущала куклой, прошли и в последней серии, я стала ощущать себя в виде кукловода. Тема более или менее исчерпана. Я переборола какую-то несвободу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх