ГТРК Воронеж

​Воронежская художница в своей выставке переосмыслила историческую архитектуру города

05.08.2016

16:20

«Бесхозные вещи» с улиц города – как источник вдохновения. В галерее Х.Л.А.М. открылась экспозиция молодой художницы Анны Курбатовой.

Её работы – это цветные, абстрактные картины и части гипсовых украшений домов. Материал для выставки художница начала собирать еще полгода назад. Сначала она фотографировала фрагменты домов, гаражей, заборов, текстура и цвета которых ей казались интересными. А затем по фотографиям воссоздавала копии.

Части цоколей и барельефов – гипсовое литье, тут для художницы важно было передать рельеф. А с помощью масляной краски на наждачную бумагу она перенесла в цвете, как выглядит облупившаяся краска, ржавчина на заборе или плесень на стене дома.

Анна Курбатова, художница:

«Появляется ли какие-то дополнительные значения, какие-то оценки от того что фрагмент покидает привычное пространство и оказывается в пространстве непривычном для себя, в пространстве галереи. – И как, появляется ли новый смысл? – Ну, для меня вопрос остаётся открытым. Я думаю, что да. Ну, интуитивно, предлагаю, что да. Но однозначно не могу ответь на вопрос: всё-таки, что? Что происходит именно?»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх