ГТРК Воронеж

​Воронежская художница в своей выставке переосмыслила историческую архитектуру города

05.08.2016

16:20

«Бесхозные вещи» с улиц города – как источник вдохновения. В галерее Х.Л.А.М. открылась экспозиция молодой художницы Анны Курбатовой.

Её работы – это цветные, абстрактные картины и части гипсовых украшений домов. Материал для выставки художница начала собирать еще полгода назад. Сначала она фотографировала фрагменты домов, гаражей, заборов, текстура и цвета которых ей казались интересными. А затем по фотографиям воссоздавала копии.

Части цоколей и барельефов – гипсовое литье, тут для художницы важно было передать рельеф. А с помощью масляной краски на наждачную бумагу она перенесла в цвете, как выглядит облупившаяся краска, ржавчина на заборе или плесень на стене дома.

Анна Курбатова, художница:

«Появляется ли какие-то дополнительные значения, какие-то оценки от того что фрагмент покидает привычное пространство и оказывается в пространстве непривычном для себя, в пространстве галереи. – И как, появляется ли новый смысл? – Ну, для меня вопрос остаётся открытым. Я думаю, что да. Ну, интуитивно, предлагаю, что да. Но однозначно не могу ответь на вопрос: всё-таки, что? Что происходит именно?»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх