ГТРК Воронеж

Воронежская и Липецкая области намерены сотрудничать в области подготовки кадров

12.05.2018

00:05

Вузы двух регионов будут готовить молодых специалистов для крупных предприятий.

От качества образования молодых специалистов зависит устойчивость экономики. Об этом сегодня, 11 мая, говорили в Воронежском госуниверситете, где прошла встреча председателя Воронежской облдумы Владимира Нетёсова, спикера липецкого заксобрания Павла Путилина и ректора университета Дмитрия Ендовицкого. Обсудили перспективы сотрудничества в области подготовки кадров для крупных предприятий Черноземья.

Договорились, что наши преподаватели помогут соседям наладить обучение высококлассных специалистов для металлургической отрасли.

– Воронежский университет готовит качественных выпускников, профессионалов по направлениям. Так же мы определились по взаимодействию между производственными коллективами, с бизнес сообществом, обменялись прохождением и разработкой законопроектов – как у них в регионе, так и у нас, – рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

Диалог двух спикеров продолжился уже в облдуме. Выяснилось, что у жителей сразу нескольких населенных пунктов на границе областей, – общая проблема. Там во время паводка и спуска воды на Матырском водохранилище низководный мост, связывающий села с «большой землей», уходит под воду. Около 1,2 тыс. человек оказываются отрезаны от коммуникаций на три месяца.

Владимир Нетёсов заявил, что ситуация требует срочного решения. Например, строительства дороги протяженностью 3 км от села Пчельники Рамонского района до села Беляево в Липецкой области. После детальной проработки этот проект будет предложен для совместной реализации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх