ГТРК Воронеж

Воронежская и Лискинская Епархия собирает средства для малоимущих семей

20.02.2014

15:30

Воронежская и Лискинская Епархия собирает средства для малоимущих семей

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий передал девяти малоимущим семьям более 235.000 рублей. Деньги выручили на ежегодном благотворительном фестивале русской духовной музыки. Он прошёл 14 января в театре Оперы и балета. Организаторами тогда выступили артисты театра, а желающих помочь собрался целый зал. Теперь деньги поделили между семьями. Нуждающихся выбирали по всей области - по нескольким критериям: кроме финансовых, учли дополнительные трудности, с которыми сталкиваются семьи.

Любовь Слюсарева, многодетная мать: "Насте нашей 9 лет, у неё тяжелая форма ДЦП, лечимся, ну можно сказать, с рождения. Есть небольшие сдвиги, тяжело всё даётся. Мероприятие сегодняшнее для нас очень много значит, это значит, в общем, что о нас думают люди".

Татьяна Володько, руководитель женского совета Воронежской митрополии: "У нас ещё есть мероприятие, будет у нас после Пасхи. К Пасхе готовят яйца, там губернатор, митрополит. Скажем, люди культуры, они расписывают яйца, и идёт продажа этих пасхальных яиц, с этой продажи потом мы также деток собираем и ко Дню защиты детей, соответственно, мы тоже оказываем помощь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх