ГТРК Воронеж

Воронежская и Ростовская области подпишут соглашение о переадресации вызовов по 112

20.11.2017

16:45

Воронежская и Ростовская области подпишут соглашение о переадресации вызовов по 112

Это повысит скорость реагирования оперативных служб на происшествия.

Воронежская и Ростовская области заключат соглашение об информационном взаимодействии при обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», сообщил пресс-центр правительства региона в понедельник, 20 ноября. Проект предусматривает переадресацию вызова звонка в службы экстренного реагирования смежных районов двух областей.

В Воронежской области с Ростовской граничат четыре района – Богучарский, Кантемировский, Калачеевский и Петропавловский. В Ростовской области таких районов два – Верхнедонской и Чертковский.

Заключение соглашения позволит повысить скорость и качество реагирования экстренных оперативных служб на происшествия в смежных районах двух областей. При получении вызова в систему-112 информационное взаимодействие оперативных служб будет строиться посредством автоматизированных региональных систем-112, а не телефонной связи общего пользования, как было ранее.

Губернатор Алексей Гордеев одобрил проект соглашения. При этом глава региона обратил внимание на не всегда удовлетворительное качество работы сети сотовой связи на проходящей по территории области федеральной трассе М-4 «Дон». По словам губернатора, отсутствие сети сотового оператора не должно мешать вызову экстренных служб.

Ранее Воронежская область заключила аналогичное соглашение с Липецкой областью. На границе регионов расположены по четыре смежных района. Проект соглашения о переадресации вызовов появился после смерти 3-летнего Артёма Кузнецова под Воронежем. Ребёнок пропал 13 июля в 2 км от липецкого села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом, но первые четыре дня мальчика искали только в Липецкой области. Однако выяснилось, что малыш уже через сутки-двое был в Семилукском районе. Поисковики и силовики вышли на след пропавшего Артёма Кузнецова только 18 июля. Самого Артёма Кузнецова нашли мёртвым днём среды, 19 июля. Малыш умер 16-17 июля от обезвоживания.

Почему не удалось спасти 3-летнего малыша и как четыре роковых случайности оставили Артёма без шансов на выживание, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Отец 3-летнего Артёма Кузнецова попал под уголовное дело: следователи квалифицировали действия мужчины по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх