ГТРК Воронеж

​Воронежская и Владимирская области подписали соглашение о сотрудничестве

13.09.2016

21:00

Воронеж и Владимир, возможно, будут сотрудничать в производстве оборудования для газовой и нефтяной промышленности. В регионе уже успешно действует профильный кластер.

Перспективы участия в нём предприятий Владимирской области обсудили сегодня губернаторы – Алексей Гордеев и Светлана Орлова. На встрече подписали соглашение о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве.

Владимир готов принять участие в сборке тех же узлов и деталей для Воронежского авиазавода. Наш регион привлекателен в смысле продовольствия, как один из российских лидеров по производству, например, сахара и растительного масла.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Говорили о том, что у вас возникает центр станкостроения в стране. И, естественно, мы являемся одним из потребителей этой продукции. Прежде, чем её покупать за границей, мы лучше сюда придём. Можно перечислить ещё предприятия оборонно-промышленного комплекса, мы сегодня уже в кооперации там работаем. Ну, если там нашу брать сторону. Мы доноры, прежде всего, по продовольствию».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Главное, что вот эти горизонтальные практики, которыми мы обмениваемся, и подписали соглашение, позволяют нам вести открытый бизнес-диалог именно власти и бизнеса. Создавать благоприятные условия в наших регионах для развития и реализации конкретных проектов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх