ГТРК Воронеж

​Воронежская и Владимирская области подписали соглашение о сотрудничестве

13.09.2016

21:00

Воронеж и Владимир, возможно, будут сотрудничать в производстве оборудования для газовой и нефтяной промышленности. В регионе уже успешно действует профильный кластер.

Перспективы участия в нём предприятий Владимирской области обсудили сегодня губернаторы – Алексей Гордеев и Светлана Орлова. На встрече подписали соглашение о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве.

Владимир готов принять участие в сборке тех же узлов и деталей для Воронежского авиазавода. Наш регион привлекателен в смысле продовольствия, как один из российских лидеров по производству, например, сахара и растительного масла.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Говорили о том, что у вас возникает центр станкостроения в стране. И, естественно, мы являемся одним из потребителей этой продукции. Прежде, чем её покупать за границей, мы лучше сюда придём. Можно перечислить ещё предприятия оборонно-промышленного комплекса, мы сегодня уже в кооперации там работаем. Ну, если там нашу брать сторону. Мы доноры, прежде всего, по продовольствию».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Главное, что вот эти горизонтальные практики, которыми мы обмениваемся, и подписали соглашение, позволяют нам вести открытый бизнес-диалог именно власти и бизнеса. Создавать благоприятные условия в наших регионах для развития и реализации конкретных проектов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх