ГТРК Воронеж

Воронежская колония ╧ 2 и Бобровская колония попадают под сокращение

06.03.2013

11:00

Воронежская колония ╧ 2 и Бобровская колония попадают под сокращение

Некоторые воронежцы, возможно, скоро смогут вздохнуть спокойно - есть шанс, что неприятного соседства с местом не столь отдаленным не будет. Речь идет о тюрьме рядом с площадью Заставы. Сокращение связано с оптимизацией в службе исполнения наказаний. В концепцию развития ФСИН на ближайшие 7 лет изменения внесли из-за количества заключенных. При лимите области в 9.000, реально за решеткой сейчас 6.500. Сократят и персонал учреждений - до июля должны на 300 человек. Однако, реальная цифра будет вдвое меньше, ведь сотрудников недокомплект. Начальник Воронежского управления заверил, что это затронет лишь тех, кто имеет выслугу. Эти работники социально защищены. Из учреждений под вопросом существование колоний ╧ 2 и Бобровской для несовершеннолетних. Сейчас вместо положенных почти 300 воспитанников там 35. На ее базе планировали сделать воспитательный центр. Оптимальный вариант в Воронежском управлении ФСИН уже нашли, но какую из колоний оставить, решат в Москве.

Сергей Латынин, начальник УФСИН России по Воронежской области: "Вторая колония очень сложная колония в режимном плане. Находится в центре города, ветхие здания, старые здания. Поэтому мы предложение подали вывезти несовершеннолетних осужденных в другие регионы. А вторую колонию перевести в Бобров. Но для того, чтобы перевести, нужно вложить очень серьезные средства в реконструкцию Бобровской воспитательной колонии.55.25

Если планы станут реальными, в центре города освободится больше 6 гектаров земли. Участок принадлежит ФСИН. Но его готовы отдать инвесторам, что те построят в пригороде частную тюрьму.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх