ГТРК Воронеж

Воронежская команда КВН "Дети ипподрома" стала лучшей на фестивале в Сочи

06.02.2008

10:38

Воронежская команда КВН "Дети ипподрома" стала лучшей на фестивале в Сочи

Плакат, висящий над входом в актовый зал еще раз подтверждает - школа может ими гордиться. Свое короткое пятиминутное приветствие, показанное в Сочи, третьеклассники повторяют для своих однокашников. Репризы сочиняли сами, иногда, правда, с помощью родителей. Темы, мягко говоря, злободневные.

На фестиваль "КиВин" детская команда приехала по приглашению студенческой лиги КВН, где прошла строгий отбор и была признана лучшей из более чем пятисот команд. Ребята до сих пор переполнены сочинскими впечатлениями.

Алена Зверева, участница команды КВН "Дети ипподрома": "Я шла по коридору, и Александр Васильевич приехал на гала-концерт. Я ему сказала "здравствуйте", а Александр Васильевич пожал мне руку".

Егор Сорока, участник команды КВН "Дети ипподрома": "До выступления я волновался очень, да, а когда выступаешь - это все - все волнения проходят".

В КВН в 47 школе играют уже 12 лет. В этом учебном году решили рискнуть и привлечь в движение веселых и находчивых младшие классы. Нынешние наставники - сами бывшие школьные КВНщики. Теперь они учатся в разных вузах города, но их главная альма-матер - по-прежнему здесь.

Ольга Лапина, руководитель команды КВН "Дети Ипподрома": "Наша любовь к этому движению КВН, она передается детям, они артистичные, яркие, мы заметили их в прошлом году на кружке сказки, они там выступали, и захотели сразу взять в эту команду, их способности артистические мы, я думаю, уже развили, они на сцене чувствуют себя раскованно, уверенно".

Уже в марте "Детей ипподрома" зовут в Санкт-Петербург на турнир лиги "Юниор-КВН". Теперь для них открыты многие концертные площадки в разных городах страны. Были бы деньги на поездку, а новых идей маленьким КВНщикам не занимать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх