ГТРК Воронеж

Воронежская команда КВН "Дети ипподрома" стала лучшей на фестивале в Сочи

06.02.2008

10:38

Воронежская команда КВН "Дети ипподрома" стала лучшей на фестивале в Сочи

Плакат, висящий над входом в актовый зал еще раз подтверждает - школа может ими гордиться. Свое короткое пятиминутное приветствие, показанное в Сочи, третьеклассники повторяют для своих однокашников. Репризы сочиняли сами, иногда, правда, с помощью родителей. Темы, мягко говоря, злободневные.

На фестиваль "КиВин" детская команда приехала по приглашению студенческой лиги КВН, где прошла строгий отбор и была признана лучшей из более чем пятисот команд. Ребята до сих пор переполнены сочинскими впечатлениями.

Алена Зверева, участница команды КВН "Дети ипподрома": "Я шла по коридору, и Александр Васильевич приехал на гала-концерт. Я ему сказала "здравствуйте", а Александр Васильевич пожал мне руку".

Егор Сорока, участник команды КВН "Дети ипподрома": "До выступления я волновался очень, да, а когда выступаешь - это все - все волнения проходят".

В КВН в 47 школе играют уже 12 лет. В этом учебном году решили рискнуть и привлечь в движение веселых и находчивых младшие классы. Нынешние наставники - сами бывшие школьные КВНщики. Теперь они учатся в разных вузах города, но их главная альма-матер - по-прежнему здесь.

Ольга Лапина, руководитель команды КВН "Дети Ипподрома": "Наша любовь к этому движению КВН, она передается детям, они артистичные, яркие, мы заметили их в прошлом году на кружке сказки, они там выступали, и захотели сразу взять в эту команду, их способности артистические мы, я думаю, уже развили, они на сцене чувствуют себя раскованно, уверенно".

Уже в марте "Детей ипподрома" зовут в Санкт-Петербург на турнир лиги "Юниор-КВН". Теперь для них открыты многие концертные площадки в разных городах страны. Были бы деньги на поездку, а новых идей маленьким КВНщикам не занимать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх