ГТРК Воронеж

Воронежская команда уверенно держится на Кубке Черноземья по парусному спорту

02.08.2017

15:05

Екатерина Гусева победила досрочно, выиграв 7 стартов из 8.

Попутного ветра в Воронеже на этой неделе ждут особенно. Более 100 спортсменов борются за награды «Открытого кубка Черноземья» по парусному спорту. Этот турнир имеет статус всероссийского.

Участники регаты совсем юные, некоторым из них всего 8 лет. Со стороны кажется, что они с лёгкостью управляют яхтой, развивая скорость до 20 километров в час.

На самом деле – такие гонки под парусом довольно сложное занятие. Говорят, ветер играет далеко не главную роль, а малейшая ошибка спортсмена может обернуться поражением.

В этом виде спорта жёсткие правила – управлять лодкой можно только при помощи паруса и руля, любые нарушение пресекают судьи. Их на соревнованиях одновременно работает 15.

Победители определятся в пятницу, 4 августа, и получат переходящий кубок. Воронежская сборная уверенно лидирует в двух классах из пяти. Одна из спортсменок – Екатерина Гусева – победила досрочно, выиграв 7 стартов из 8.

Екатерина Гусева, участница соревнований:

«На самом деле, это соревнование – само как подготовка, я к нему не готовилась. Скорее, ставила цель посмотреть на свои ошибки, на свой уровень, чтобы потом их исправить. Эти соревнования как часть подготовки к Чемпионату Мира, который будет через неделю в Нидерландах».

Вадим Бугров, тренер команды по парусному спорту г. Воронеж:

«У нас в команде воронежской есть и молодые перспективные ребята, а также есть достаточно опытные ребята, которые уже отзанимались по 8-9 лет. То есть, некоторые ребята пришли заниматься в парусный спорт в 5-6 лет. Сейчас им по 14 лет, а они такое количество времени занимаются. В принципе, команда и молодая, и в то же время зрелая, скажем так».

Смотрите также:

Воронежцы впервые наблюдали за «Петровской регатой» на лодках-драконах

Воронежские гребцы завоевали «золото» и «серебро» первенства мира


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх