ГТРК Воронеж

Воронежская команда заняла ряд призовых мест на соревнованиях по джиу-джитсу

25.06.2004

12:23

Воронежская команда заняла ряд призовых мест на соревнованиях по джиу-джитсу

В Москве прошел международный турнир по джиу-джитсу. Этот вид единоборств в Европе приобрел широкую популярность. Здесь разрешаются удары соперника в корпус и болевые приемы. В России он тоже вызвал не малый интерес. Воронежская федерация, которая была создана полгода назад, имеет уже солидную копилку наград. И вот очередные медали привезла из Москвы воронежская команда. Золото, серебро и две бронзы таков итог выступления наших земляков. Турнир проводится ежегодно и приобрел статус самого престижного в России. Традиционно на него приезжают спортсмены со всей страны и ближнего зарубежья. Победы нашим единоборцам достались не легко, ведь уровень подготовки участников был очень высок. В весовой категории до 68 кг золото выиграл Алексей Нагайцев, до 82 кг серебро выиграл Сергей Балашов и бронза в том же весе досталась Вадиму Касаеву. Стоит отметить в составе команды девушку Ольгу Королеву. Джиу -джитсу занимается она более 3-х лет. Для нее это первый опыт участия в подобных соревнованиях. Третье место после упорных поединков осталось за Ольгой. Как отметила спортсменка, интерес девушек к этому виду неуклонно растет. В планах воронежской федерации развитие групп младшего возраста, ведь именно здесь закладываются все основы джиу-джитсу.

Турнир в Москве стал последним этапом отбора на Кубок Мира, который состоится в ноябре в Испании. По мнению специалистов воронежские спортсмены имеют реальные шансы завоевать там медали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх