ГТРК Воронеж

Воронежская команда заняла ряд призовых мест на соревнованиях по джиу-джитсу

25.06.2004

12:23

Воронежская команда заняла ряд призовых мест на соревнованиях по джиу-джитсу

В Москве прошел международный турнир по джиу-джитсу. Этот вид единоборств в Европе приобрел широкую популярность. Здесь разрешаются удары соперника в корпус и болевые приемы. В России он тоже вызвал не малый интерес. Воронежская федерация, которая была создана полгода назад, имеет уже солидную копилку наград. И вот очередные медали привезла из Москвы воронежская команда. Золото, серебро и две бронзы таков итог выступления наших земляков. Турнир проводится ежегодно и приобрел статус самого престижного в России. Традиционно на него приезжают спортсмены со всей страны и ближнего зарубежья. Победы нашим единоборцам достались не легко, ведь уровень подготовки участников был очень высок. В весовой категории до 68 кг золото выиграл Алексей Нагайцев, до 82 кг серебро выиграл Сергей Балашов и бронза в том же весе досталась Вадиму Касаеву. Стоит отметить в составе команды девушку Ольгу Королеву. Джиу -джитсу занимается она более 3-х лет. Для нее это первый опыт участия в подобных соревнованиях. Третье место после упорных поединков осталось за Ольгой. Как отметила спортсменка, интерес девушек к этому виду неуклонно растет. В планах воронежской федерации развитие групп младшего возраста, ведь именно здесь закладываются все основы джиу-джитсу.

Турнир в Москве стал последним этапом отбора на Кубок Мира, который состоится в ноябре в Испании. По мнению специалистов воронежские спортсмены имеют реальные шансы завоевать там медали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх