ГТРК Воронеж

Воронежская компания теперь партнёр всемирно известной игры

18.07.2014

12:00

Офис воронежских разработчиков пока полупустой - команда только формируется. Ребята входят в курс дела, то и дело ездят в Минск на конференции и мастер классы. Пока о новом проекте говорят только плакаты, развешанные по стенам. Сам он практически полностью под грифом секретности - известно только, что это будет интернет-дополнение ко всемирно известной игре - там зарегистрированы 60 миллионов абонентов - в виде интернет-сайта.

Артур Чеканов, разработчик DataArt: "Проект для настоящих командиров, которые любят вести глобальные войны, где человек, командир, зайдя на сайт в режиме онлайн сможет на стратегическом уровне управлять своими войсками и отдавая приказы людям, которые управляют как наземной, так и воздушной техникой".

Специалистов ищут по всей России - и за ее пределами. Иван Гришаев сам переехал в Воронеж из Читы. Говорит там, а город с позиций цифровых технологий сильный, такого развития и карьерного роста не получить. В отличие от Воронежа.

Иван Гришаев, разработчик DataArt: "Самое интересное, пожалуй, это возможность поучаствовать в проекте, где используются самые передовые технологии, работают специалисты высочайшего уровня, используется самое актуальные на сегодняшний день технологии, на мой взгляд, это стоящее предложение".

Интернет-портал, который разрабатывают воронежцы, будут использовать миллионы пользователей по всему миру. Аудитория эта продвинутая, ошибок не прощает. Отсюда такие серьезные требования к результату. Что, впрочем, юмору не мешает - на сайте компании стартовал конкурс комиксов про танки - такая вот местная артподготовка.

http://www.dataart.ru/blog/2014/7/konkurs-poslednie-slova-tankista/

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх