ГТРК Воронеж

Воронежская конная милиция пополнилась орловскими рысаками

01.11.2008

14:40

Воронежская конная милиция пополнилась орловскими рысаками

Гнедой, вороной, и серый в яблоках - 7 орловских рысаков после годичного тренинга будут нести службу на улицах Воронежа.

Цуцков Виктор заслуженный зоотехник РФ: "Эти лошади выращены для людей, она добронравная, эта порода, она и к людям хорошо относится, и люди к ней".

В муниципальном полку милиции - 24 лошади, некоторые из них вместо положенных 6 лет службы отработали более 10. И это при средней продолжительности жизни около 20 лет. Поэтому поступление новобранцев оказалось очень кстати.

Сапожков Владимир, командир роты конной милиции МОПМ ГУВД: "Я думаю, что лошади перспективные. И будут принимать активное участие в охране общественного порядка в нашем родном городе Воронеже".

За последние годы - это первое поступление долгожданных лошадей. В милиции для них есть все условия, только грамотных кавалеристов не хватает - работа с животным требует труда и терпения. Однако во все времена конница ценилась и славилась, и даже на топографической карте военных действий место дислокации кавалерии отмечается красным цветом.

Юхнова Вера, милиционер- кавалерист МОПМ ГУВД: "И во внешнем виде, и в экстерьерном - лошади очень хорошие. Мы поработаем с ними, выпустим на улицы и попытаемся оправдать доверие тех людей, которые нам их подарили".

Хреновской и Чесменский конезаводы основаны в 17 веке и известны на весь мир. Среди их питомцев много победителей и призеров международных конкурсов. В нескольких, теперь уже милицейских жеребцах, течет чемпионская кровь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх