ГТРК Воронеж

"Воронежская кругосветка" стартует в столице Черноземья

17.05.2007

10:54

"Воронежская кругосветка" стартует в столице Черноземья

Стартует автомобильный пробег вдоль границ Воронежской области - "Воронежская кругосветка". Экспедиция пройдет по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. Участники посетят 220 населенных пунктов в 20 сельских районах области. Организаторами являются Воронежский округ войскового казачьего общества "Всевеликое Войско Донское" и Федерация русской лапты и национальных видов спорта. Проект осуществляется в целях содействия патриотическому и духовному воспитанию граждан, пропаганды здорового образа жизни и традиционных культурных ценностей, сохранности памятников истории и архитектуры. Еще одна задача - позиционирование Воронежской области как привлекательного для туризма региона. В ходе экспедиции будут проводиться встречи с местными жителями, выступления перед школьниками, спортивные соревнования по народным играм, возлагаться венки к братским могилам воинов. Слово миссионерской проповеди возьмет на себя духовенство Воронежской епархии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх