ГТРК Воронеж

В Воронеже мастер тату Валерия Ханина открыла персональную выставку живописи

05.10.2016

11:30

В Воронеже открылась выставка молодой художницы Валерии Ханиной «Не кожа». Она любила рисование с самого детства. Закончила Воронежскую художественную школу и поступила в Педуниверситет на графику. А потом увлеклась татуировкой. Но при этом остаётся верной классической живописи.

Она любит читать сказки народов мира, ей интересны архетипичные средневековые и сказочные образы. Основной своей работой и одновременно творчеством Валерия Ханина считает татуировку. Только основой художнику здесь служит не холст, а человеческое тело. Но холст она никоим образом не отвергает. Наоборот, на живопись её вдохновляют собственные размышления о вечном и незыблемом.

Валерия Ханина, художник:

«Живопись – то занятие, которое заставляет меня, мою душу работать. В суете мы забываем в какие-то моменты про размышление на тему чего-то не материального, а живопись меня возвращает в это состояние и для меня это как медитация».

На выставке Валерия представила 15 работ, над которыми трудилась 8 лет. Как художник, она имеет большую потребность расширять границы и творить в свободном режиме.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи:

«Много игры, много обобщённых и глубоких образов. Много обращений к мистике, к сказке. Того, что нам сейчас не хватает. Некое стилизованное отношение ко многим аспектам».

Свою выставку художница назвала «Не кожа». Она обожает эксперименты в разных техниках и направлениях. Чаще всего они бывают удачными.

Ольга Зубкова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх