ГТРК Воронеж

В Воронеже мастер тату Валерия Ханина открыла персональную выставку живописи

05.10.2016

11:30

В Воронеже открылась выставка молодой художницы Валерии Ханиной «Не кожа». Она любила рисование с самого детства. Закончила Воронежскую художественную школу и поступила в Педуниверситет на графику. А потом увлеклась татуировкой. Но при этом остаётся верной классической живописи.

Она любит читать сказки народов мира, ей интересны архетипичные средневековые и сказочные образы. Основной своей работой и одновременно творчеством Валерия Ханина считает татуировку. Только основой художнику здесь служит не холст, а человеческое тело. Но холст она никоим образом не отвергает. Наоборот, на живопись её вдохновляют собственные размышления о вечном и незыблемом.

Валерия Ханина, художник:

«Живопись – то занятие, которое заставляет меня, мою душу работать. В суете мы забываем в какие-то моменты про размышление на тему чего-то не материального, а живопись меня возвращает в это состояние и для меня это как медитация».

На выставке Валерия представила 15 работ, над которыми трудилась 8 лет. Как художник, она имеет большую потребность расширять границы и творить в свободном режиме.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи:

«Много игры, много обобщённых и глубоких образов. Много обращений к мистике, к сказке. Того, что нам сейчас не хватает. Некое стилизованное отношение ко многим аспектам».

Свою выставку художница назвала «Не кожа». Она обожает эксперименты в разных техниках и направлениях. Чаще всего они бывают удачными.

Ольга Зубкова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх