ГТРК Воронеж

Воронежская мать-одиночка и сирота стала владелицей собственного жилья

25.12.2012

10:45

Воронежская мать-одиночка и сирота стала владелицей собственного жилья

Наталья впервые открывает дверь своей собственной квартиры. Но все еще чувствует себя, как в гостях.

После стольких лет скитаний по чужим домам, быть хозяйкой в своем еще нужно научиться, говорит Наталья. Освоиться обещает скоро. Для новоселья уже все есть - холодильник, плита, стиральная машина, телевизор, шкаф. И в нем даже подарки к новому году.

Владимир Нетесов, секретарь Воронежского регионального отделения "Единой России": "Региональное отделение партии "Единая Росси" помогло приобрести мебель, бытовые предметы, которые необходимы. Наталья еще и беременна вторым ребенком. Наталья - сирота, мать-одиночка. Когда закончила вуз - с ребенком едва не осталась на улице. Из общежития "попросили", а идти было некуда. Приютила подруга - вчетвером - с детьми - жили в одной комнате. В очереди на квартиру она была 327, когда узнала, что снова беременна.

Наталья Лукашова, сирота: "Ну, я больше года там жила, и уже поняла: и тесно, и второй ребенок уже. То есть, особо тоже - гости хорошо, но пора и знать".

За помощью - ускорить очередь на жилье - обратилась в общественную приемную председателя партии "Единая Россия". Разбирался в проблеме премьер Дмитрий Медведев - встретился с Натальей во время его рабочей поездки в воронежскую область.

Файл. Савчук приемная Путина.

Квартиру, которую Наталья ждала около 2-х лет, выделили и подготовили всего за месяц. Уже на этой неделе девушка перевезет все вещи. Чтобы новый год отметить уже на новом месте. Кстати, по соседству с девушкой, в этом же доме, будет жить еще 38 семей воспитанников детских домов.

Ольга Делицина, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх