ГТРК Воронеж

Воронежская медакадемия организовала молодежную олимпиаду

25.09.2007

14:50

Воронежская медакадемия организовала молодежную олимпиаду

Молодежная олимпиада "Сила поколенья - вера, спорт, движение" прошла на спортивной базе "Олимпик". Ее организатором в третий раз выступила Воронежская медицинская академия имени Бурденко.

Участники олимпиады сильны не только физически, но и духом. 16 вместо 12 видов спорта, и с каждым годом число дисциплин только прибавляется. Количество ВУЗов-участников тоже растет. Их уже восемь.

Дмитрий Атякшин, организатор соревнований ВГМА: "Поддержка воронежских спортсменов кандидатов в сборную на 29 олимпиаду в Пекине. Их 36, они каждый день работают. И хорошо, что студенты оказывают им поддержку, болеют, переживают".

Пропаганда олимпийского движения в Воронеже, а еще гордость за выбранную профессию - главные постулаты олимпиады. Общение на спортивной площадке позволяет узнать людей с неожиданной стороны.

Роман Фукс, студент ВГПУ: "Все пришли сюда, чтобы провести время с пользой. Отдохнуть, познакомиться, было супер".

Арина Землянухина второй раз участвует в таких соревнованиях. Она защищает честь ВУЗа, играя в бадминтон. В этом виде у Медицинской академии только второе место.

Арина Землянухина, ВГМА: "У нас нет такой школы как в Госунивеситете - там все на высшем уровне. У нас ниже. С ними было очень интересно играть, я думаю, у нас есть, куда расти. Здорово было. Приносит радость, здоровье, я ощущаю восторг, радость носится по полю, забивать голы".

Олимпиада не только для студентов, но и для членов их семей. Правда, выступают они в качестве болельщиков. Некоторые из них уже определились с выбором будущей профессии.

Полина, болельщица: "Я сегодня болела за Медакадемию, потому что я хочу туда поступать на педиатрический факультет. Я "болела" плакатом и кричалкой: "Медакадемия одна - номер один всегда она".

Слезы радости и разочарования остались в прошлом. Этот день студенты запомнят надолго. Многие из них теперь будут готовиться к следующим соревнованиям, но уже индивидуально. А это говорит о том, что главную задачу - привить любовь к спорту - организаторы выполнили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх