ГТРК Воронеж

Воронежская медакадемия получила миллион рублей на инновации

13.11.2008

09:15

Воронежская медакадемия получила миллион рублей на инновации

Вместо жалоб на здоровье к ним шли с поздравлениями и подарками. Медицинской академии - 90 лет. В Театре драмы прошло торжественное собрание, посвященное юбилею. Почетный профессор Медакадемии и он же губернатор Воронежской области Владимир Кулаков вручил ректору ВУЗа миллион рублей на инновационные разработки. Но самый грандиозный подарок студенты и преподаватели получили несколькими часами ранее - новый корпус построенный на месте, где раньше стояло небольшое двухэтажное здание. Когда-то в 30 его комнатах размещался весь послевоенный институт. Сегодня только учебно-лабораторный центр рассчитан почти на 1000 студентов. Выпускники одного из старейших воронежских ВУЗов трудятся в самых престижных клиниках России, многие из них стали именитыми учеными. Но больше всего молодых врачей ждут сельские пациенты.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Все- таки, большая часть населения области живет в селах. А врачей там значительно меньше, чем в городе. И пока мы эту диспропорцию не ликвидируем, я буду считать, что мы свое дело в здравоохранении не сделали. Сегодня это наиважнейшая из задач".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх