ГТРК Воронеж

Воронежская мэрия ищет грязные маршрутки среди начищенных автобусов

16.11.2017

17:40

Предупреждены, значит вооружены.

Чиновники мэрии, как и обещали, начали проверять чистоту в маршрутках. Владельцы автотранспортных сделали вид, что это для них сюрприз. Однако о грядущей проверке, во-первых, объявили на еженедельной планёрке, а во-вторых, перед рейдом на каждом маршруте, его руководство извещают минимум за несколько часов.

Сегодня проверяли до блеска начищенные автобусы, которые курсируют из микрорайона ВАИ в Юго-Западный. Впрочем, комиссия и здесь находит нарушения – на одном из кресел изрисована спинка. Граффити тут же салфеткой оттирает водитель. Автобус, уверяют водители, моют ежедневно после рейса, плюс – ещё несколько раз подметают. От пассажиров, рассказывает, что угодно можно ожидать.

– На задних сидениях можно найти всё что угодно: бытовые отходы, продукты питания, рассыпанные семечки, кириешки, недоеденные бутерброды, – рассказал Евгений Бедрин, водитель маршрутки.

Один день – это один рейд и один маршрут, график составлен на несколько недель вперед. Исследуют все машины на линии – получается до 20 в день. Проверяют, хорошо ли приклеены таблички с маршрутом, стоимостью проезда и номерами контролирующих служб.

Помимо плановых рейдов состояние маршруток проверяют по жалобам воронежцев, больше всего пока поступило на маршрут, курсирующий до улицы Урывского. Впрочем, проверку здесь, судя по чистоте, уже проводили. Если водитель нарушения вовремя не устранит, может на этом автобусе больше в рейс не выйти.

– Нарушения выявляются, фиксируются, составляются акты, направляются в Управление транспорта и в течение определённого времени перевозчик обязан предоставить автобус на повторный осмотр. Рваные сиденья, неработоспособное оборудование ГЛОНАСС, автобус, который мы не можем отслеживать, путевая документация, полнота информации для пассажиров, – сообщил Никита Шипулин, заместитель директора муниципального Центра организации дорожного движения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх