ГТРК Воронеж

Воронежская мэрия начала закрывать незаконные ёлочные базары

22.12.2014

18:00

Воронежская мэрия начала закрывать незаконные ёлочные базары

На незаконных зеленых красавиц объявлена охота. С сегодняшнего дня сотрудники мэрии и полиции будут проводить рейды по несанкционированным местам торговли елками. Официальных площадок в городе 44. Эти елочные базары легко отличить от остальных: они огорожены, красочно оформлены, есть вывеска и иллюминация. В городе уже можно встретить много точек, где ничего этого нет. Например, неподалеку от Адмиралтейской площади. Там предприимчивые жители Воронежа организовали елочный базар. Разрешения на торговлю у продавцов не нашлось, как и документов на сами деревья. Поэтому все елки конфисковали. Как говорят эксперты, такие праздничные растения вместе с временной радостью могут принести серьезные проблемы в виде насекомых.

Любовь Паршина, руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики г. Воронежа: "Ну, это такие короеды, жучки, то есть, это очень опасно для населения, для детей, радиоактивные могут быть елки. Поэтому здесь очень непросто. Поэтому, когда население покупает и не думает, что елки могут быть заражены, а такие случаи были выявлены Роспотребнадзором".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх