ГТРК Воронеж

Воронежская мэрия начала закрывать незаконные ёлочные базары

22.12.2014

18:00

Воронежская мэрия начала закрывать незаконные ёлочные базары

На незаконных зеленых красавиц объявлена охота. С сегодняшнего дня сотрудники мэрии и полиции будут проводить рейды по несанкционированным местам торговли елками. Официальных площадок в городе 44. Эти елочные базары легко отличить от остальных: они огорожены, красочно оформлены, есть вывеска и иллюминация. В городе уже можно встретить много точек, где ничего этого нет. Например, неподалеку от Адмиралтейской площади. Там предприимчивые жители Воронежа организовали елочный базар. Разрешения на торговлю у продавцов не нашлось, как и документов на сами деревья. Поэтому все елки конфисковали. Как говорят эксперты, такие праздничные растения вместе с временной радостью могут принести серьезные проблемы в виде насекомых.

Любовь Паршина, руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики г. Воронежа: "Ну, это такие короеды, жучки, то есть, это очень опасно для населения, для детей, радиоактивные могут быть елки. Поэтому здесь очень непросто. Поэтому, когда население покупает и не думает, что елки могут быть заражены, а такие случаи были выявлены Роспотребнадзором".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх