ГТРК Воронеж

Воронежская мэрия намерена судиться с владельцами незаконой рекламы

03.02.2015

11:00

Воронежская мэрия намерена судиться с владельцами незаконой рекламы

Серьёзные убытки ждут владельцев незаконных рекламных конструкций. Администрация Воронежа намерена с ними судиться. Чтобы вернуть расходы на принудительный демонтаж. Эта тема стала одной из главных на планерке в мэрии. К концу прошлого года чиновники насчитали в городе почти 3 тысячи рекламных конструкций разных типов и видов. Чуть меньше половины из них - 1400 - эксплуатируются незаконно. Чиновники через газеты и Интернет призывали владельцев снести их добровольно, еще оправили больше полутора тысяч уведомлений. В итоге самостоятельно и принудительно с улиц исчезли 550 таких конструкций. 250 из них снесли за счет бюджета. Удалось даже существенно сэкономить - на торгах. Эти деньги собирались направить на все тот же демонтаж. Однако освоить всю сумму, рассчитанную на год, не успели - работа по контракту началась в ноябре. А на 2015 такие расходы в городской казне не предусмотрены. Тем не менее, Александр Гусев поручил в кратчайшие сроки составить план. Мэр заявил, за 6-8 месяцев незаконная реклама должна исчезнуть с улиц Воронежа. Деньги на это найдут, в том числе, и у бывших владельцев нелегальных баннеров и щитов.

Диалог Махортова и Гусева: "Махортов: - Пока обратилось только 15 владельцев, с которых, да, были взысканы фактические средства, потраченные на демонтаж. И им были возвращены их рекламные конструкции. Гусев: - Но мы же по большей части знаем, кто за размещением стоит на этих конструкциях. Давайте, не они к нам должны обращаться, а мы к ним должны, выходить с исками на них".

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "И все средства, которые мы будем в виде вот этих компенсаций получать, мы будем опять же направлять на демонтаж. Поэтому, давайте еще раз 6-8 месяцев, мы должны проблему закрыть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх