ГТРК Воронеж

Воронежская мэрия намерена судиться с владельцами незаконой рекламы

03.02.2015

11:00

Воронежская мэрия намерена судиться с владельцами незаконой рекламы

Серьёзные убытки ждут владельцев незаконных рекламных конструкций. Администрация Воронежа намерена с ними судиться. Чтобы вернуть расходы на принудительный демонтаж. Эта тема стала одной из главных на планерке в мэрии. К концу прошлого года чиновники насчитали в городе почти 3 тысячи рекламных конструкций разных типов и видов. Чуть меньше половины из них - 1400 - эксплуатируются незаконно. Чиновники через газеты и Интернет призывали владельцев снести их добровольно, еще оправили больше полутора тысяч уведомлений. В итоге самостоятельно и принудительно с улиц исчезли 550 таких конструкций. 250 из них снесли за счет бюджета. Удалось даже существенно сэкономить - на торгах. Эти деньги собирались направить на все тот же демонтаж. Однако освоить всю сумму, рассчитанную на год, не успели - работа по контракту началась в ноябре. А на 2015 такие расходы в городской казне не предусмотрены. Тем не менее, Александр Гусев поручил в кратчайшие сроки составить план. Мэр заявил, за 6-8 месяцев незаконная реклама должна исчезнуть с улиц Воронежа. Деньги на это найдут, в том числе, и у бывших владельцев нелегальных баннеров и щитов.

Диалог Махортова и Гусева: "Махортов: - Пока обратилось только 15 владельцев, с которых, да, были взысканы фактические средства, потраченные на демонтаж. И им были возвращены их рекламные конструкции. Гусев: - Но мы же по большей части знаем, кто за размещением стоит на этих конструкциях. Давайте, не они к нам должны обращаться, а мы к ним должны, выходить с исками на них".

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "И все средства, которые мы будем в виде вот этих компенсаций получать, мы будем опять же направлять на демонтаж. Поэтому, давайте еще раз 6-8 месяцев, мы должны проблему закрыть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх