ГТРК Воронеж

Воронежская мэрия намерена взять в банке кредит на миллиард

24.10.2014

15:00

Воронежская мэрия намерена взять в банке кредит на миллиард

Воронеж просит денег в долг - миллиард. Открыт аукцион на право предложить заем мэрии. Объявление появилось на сайте госзакупок. Речь идет об открытии кредитной линии в целях покрытия кассовых разрывов: банк должен предоставить администрации возможность брать необходимую сумму денег в случае необходимости. Текущая задолженность города перед банками - как раз около миллиарда. У Воронежа уже есть займы в двух крупнейших банках региона на общую сумму более трёх миллиардов. Проведение аукциона назначено на 11 ноября. Кредит планируют брать почти на три года, со ставкой не более 8% годовых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх