ГТРК Воронеж

Воронежская мэрия просит помощи у горожан

15.04.2004

10:00

Воронежская мэрия просит помощи у горожан

В Воронеже состоялось первое заседание чрезвычайного общественного совета. Оно прошло в Железнодорожном районе. В нем приняли участие представители городской администрации, совета ветеранов, уличкомы и просто жители. Главной функцией подобных советов должна стать оптимизация работы муниципальной власти.

Изменить социально-экономическое положение в Воронеже можно. В этом убеждены его власти. А реализовать идею можно с помощью конструктивного диалога с народом. Такая задача возложена на созданные по инициативе главы города Бориса Скрынникова общественные советы. В их составе - представители общественных организаций, председатели уличных комитетов, депутаты, работники районных администраций да и многие из тех, кому небезразлична ситуация в городе.

Николай Минаков, председатель ЧОС Железнодорожного района: "Ведь депутаты наши стали работать за деньги. Они оторваны отизбирателей, не знают их нужд, задач. Мы не имеем прямого выхода ни на одну власть. Советы должны сыграть большую роль в управляемости".

Общественным советам присвоен статус чрезвычайных, так как ситуация в Воронеже расценивается его руководством как критическая. 67% всего жилого фонда нуждается в срочном капитальном ремонте. По-прежнему не решена проблема с транспортом на окраинах города. Эти и многие другие проблемы городские власти намерены решать совместно с горожанами.

Чрезвычайные общественные советы будут собираться один раз в месяц. На собраниях планируется обсуждать все предложения и замечания горожан с последующим доведением их до руководства Воронежа. На заседании, которое состоялось в Железнодорожном районе, обсуждались те вопросы, которые войдут в круг полномочий общественных советов.

На жителей Воронежа будут возложены обязанности, общественные. Их задача - указать на болевые точки и лично поучаствовать в благоустройстве города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх