ГТРК Воронеж

Воронежская мэрия просит помощи у горожан

15.04.2004

10:00

Воронежская мэрия просит помощи у горожан

В Воронеже состоялось первое заседание чрезвычайного общественного совета. Оно прошло в Железнодорожном районе. В нем приняли участие представители городской администрации, совета ветеранов, уличкомы и просто жители. Главной функцией подобных советов должна стать оптимизация работы муниципальной власти.

Изменить социально-экономическое положение в Воронеже можно. В этом убеждены его власти. А реализовать идею можно с помощью конструктивного диалога с народом. Такая задача возложена на созданные по инициативе главы города Бориса Скрынникова общественные советы. В их составе - представители общественных организаций, председатели уличных комитетов, депутаты, работники районных администраций да и многие из тех, кому небезразлична ситуация в городе.

Николай Минаков, председатель ЧОС Железнодорожного района: "Ведь депутаты наши стали работать за деньги. Они оторваны отизбирателей, не знают их нужд, задач. Мы не имеем прямого выхода ни на одну власть. Советы должны сыграть большую роль в управляемости".

Общественным советам присвоен статус чрезвычайных, так как ситуация в Воронеже расценивается его руководством как критическая. 67% всего жилого фонда нуждается в срочном капитальном ремонте. По-прежнему не решена проблема с транспортом на окраинах города. Эти и многие другие проблемы городские власти намерены решать совместно с горожанами.

Чрезвычайные общественные советы будут собираться один раз в месяц. На собраниях планируется обсуждать все предложения и замечания горожан с последующим доведением их до руководства Воронежа. На заседании, которое состоялось в Железнодорожном районе, обсуждались те вопросы, которые войдут в круг полномочий общественных советов.

На жителей Воронежа будут возложены обязанности, общественные. Их задача - указать на болевые точки и лично поучаствовать в благоустройстве города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх