ГТРК Воронеж

​Воронежская мэрия решила заранее подготовиться к снегопадам

03.11.2015

10:30

Почти 40 гектаров земли в Воронеже планируют внести в список на озеленение в этом году. Нужно определить границы этих участков, чтобы потом сделать из них скверы и другие зоны отдыха. Об этом говорили на планёрке в мэрии, но главной темой стала подготовка городских комбинатов благоустройства к зиме.

В этом сезоне чистить улицы города от снега будут 204 единицы техники, а вручную – около 200 человек. Сейчас не хватает водителей машин, однако эти вакансии скоро закроют. Управлять спецтехникой готовы рабочие из пригорода Воронежа, которые летом работали на сельхозтехнике.

Мэр попросил руководителей комбинатов с задолженностями составить график их погашения, чтобы в Новый год войти без долгов. Кроме того, сейчас закупают ещё 26 единиц техники, Александр Гусев поручил, чтобы её ввели в строй до середины декабря.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «На этот период установить более тесное общение с нашими коллегами, кто имеет метеослужбу, это наши авиационщики, и при получении долгосрочного прогноза по обильным осадкам, соответственно, через них получить более точные прогнозы, передавать их в управление, чтобы мы готовились к большому выпадению осадков, если случится подобное».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх