ГТРК Воронеж

Воронежская мэрия требует вернуть жителям нескольких многоэтажек горячую воду

06.02.2013

18:30

Воронежская мэрия требует вернуть жителям нескольких многоэтажек горячую воду

Вернуть горячую воду жителям 4-х многоэтажек в Железнодорожном районе требует мэрия от поставщика услуги. Этот вопрос обсудили на совещании в городской администрации вместе с директором компании "Энерговид" и представителями управляющей компании Железнодорожного района. Но к единому мнению так и не пришли. Теперь разбираться кто прав, а кто виноват будет областная прокуратура - мэрия направила туда соответствующее письмо. Напомним, более тысячи жильцов уже пятые сутки без горячей воды из-за разногласий своей УК и поставщика тепла. Как заявляют представители компании "Энерговид", они пошли на вынужденные меры из-за накопившегося долга около 2-х миллионов рублей. В свою очередь, в управляющей компании говорят, что поставщик просто забыл про показания индивидуальных приборов учета. А реальная сумма долга, утверждают в ВКП - это 300.000, которые не заплатили люди.

Леонид Бовыкин директор компании-поставщика: "Есть мнение у управляющей компании, что, не имея общедомовой счетчик, можно считать по индивидуальным приборам учета, но закон требует, что зона ответственности ресурсоснабжающей организации, где 190-м законом регламентирована стана дома, не переносится, грубо говоря, на квартиру, где стоят индивидуальные приборы учета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх