ГТРК Воронеж

Воронежская мэрия требует вернуть жителям нескольких многоэтажек горячую воду

06.02.2013

18:30

Воронежская мэрия требует вернуть жителям нескольких многоэтажек горячую воду

Вернуть горячую воду жителям 4-х многоэтажек в Железнодорожном районе требует мэрия от поставщика услуги. Этот вопрос обсудили на совещании в городской администрации вместе с директором компании "Энерговид" и представителями управляющей компании Железнодорожного района. Но к единому мнению так и не пришли. Теперь разбираться кто прав, а кто виноват будет областная прокуратура - мэрия направила туда соответствующее письмо. Напомним, более тысячи жильцов уже пятые сутки без горячей воды из-за разногласий своей УК и поставщика тепла. Как заявляют представители компании "Энерговид", они пошли на вынужденные меры из-за накопившегося долга около 2-х миллионов рублей. В свою очередь, в управляющей компании говорят, что поставщик просто забыл про показания индивидуальных приборов учета. А реальная сумма долга, утверждают в ВКП - это 300.000, которые не заплатили люди.

Леонид Бовыкин директор компании-поставщика: "Есть мнение у управляющей компании, что, не имея общедомовой счетчик, можно считать по индивидуальным приборам учета, но закон требует, что зона ответственности ресурсоснабжающей организации, где 190-м законом регламентирована стана дома, не переносится, грубо говоря, на квартиру, где стоят индивидуальные приборы учета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх