ГТРК Воронеж

Воронежская многодетная семья получила подарок от губернатора

13.10.2008

15:30

Воронежская многодетная семья получила подарок от губернатора

Губернаторские подарки с доставкой на дом. По случаю новоселья многодетная семья Кузнецовых получила в подарок телевизор. Супруги переехали несколько месяцев назад - им выделили две соседние квартиры в одном из домов поселка Тенистый. Родители и шесть их детей обживают сразу пять комнат. Владимир и Татьяна Кузнецовы приехали в Воронеж несколько лет назад из Тамбова, на тот момент у них было трое малышей. В Воронеже больше 5 лет жили на съемных квартирах, детей стало вдвое больше. До недавних пор у Кузнецовых не было даже постоянной прописки. Губернаторская программа уже помогла сотням многодетных семей по области. Немало еще предстоит сделать.

Владимир Кузнецов, глава семьи: "Летом, осенью был очень большой скачок цен на основные товары, от которых мы в общем-то очень сильно зависим, мы были просто в ужасе. Что же делать - потому что денег на свое жилье просто не хватало. Кормить детей тоже было нечем, и мы были вынуждены обратиться к областной власти за помощью".

Владимир Попов, руководитель Главного управления социального развития Воронежской области: "Программа будет действовать до тех пор, по решению губернатора, Владимира Григорьевича Кулакова, пока все многодетные семьи не будут, не получат какую-либо помощь. А всего у нас их на сегодняшний день около 7500 человек. Мы идем от самых крупных - 7 и более детей, потом 5 и более, потом мы приступим к реализации 3 и более детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх