ГТРК Воронеж

Воронежская молодежь борется с наркотиками

28.04.2009

15:30

Воронежская молодежь борется с наркотиками

Возложение цветов на площади победы, шоу велосипедистов, а затем танцевальный марафон - так воронежская молодежь борется с наркотиками. Областную акцию так и назвали - "Живи ярко и стильно без наркотиков". Марафон собрал под одной крышей около 700 человек - воспитанников интернатов и реабилитационных центров, участников команд КВН, и просто любительских танцевальных коллективов. Открыли марафон символично - фрагментом балета "Ангелы смерти" - рассказывающего о зле, которое приносят наркотики в жизнь конкретного человека.

Мария Курдюкова, ученица 9 класса Нижнемамонской школы: "Даже проживая в селе мы неоднократно встречаемся со всевозможными проявлениями - шприцы, сигареты, все, что угодно, мы, сами ученики пытаемся с этим бороться. Какие-то акции устраиваем в школе, разговариваем со своими младшими одноклассниками, школьниками".

Иван Заскалкин, директор Oбластного центра патриотического воспитания граждан Воронежской области: "Чтобы их отвлечь от необдуманных поступков, их надо увлечь тем, чтобы было им интересно, современно и актуально. И для них, я так думаю, это очень важно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх