ГТРК Воронеж

Воронежская молодёжь придумывает, как создать идеальный регион

04.07.2014

11:00

Этот садик - один из 6, которые в городе откроются в сентябре, еще 4 примут детей до нового года. В Сомово очередь в детский сад закрыта - поступят все. Сенсорная комната, игровые, санузел жизнерадостной расцветки. Проект достойный, но смету все же превысили.

Детсад в Сомово пока место наиболее ухоженное, а вот благоустройством микрорайона Алексей Гордеев остался недоволен, особенно тротуарами - их здесь просто нет - и дал поручение мэру привести в порядок. Как привести в порядок свою область, страну, а заодно и планету - уже без галстука обсуждали с самыми активными студентами. Эти Воронежскую область представляют в Москве - в землячестве организовали свой молодежный совет. Под номером 1 приняли главу области.

Потом выбрали собирательный портрет молодежи Воронежской области - всего в конкурсе участвовало более 200 снимков, Алексей Гордеев - почти метким попаданием в колодец выбрал номер 5. На меткость и командный дух и следующий тренинг. Для чиновников задача привычная - проложить трубопровод.

Участники форума рассказали, как обучают бабушек компьютерной грамотности, разрабатывают стартапы и продвигают социальные проекты. А встречу с молодежью начали с самых громких проблем. Например, строительство дороги на Карла Маркса.

Андрей Фурсов, участник форума: "Я составил петицию и мы собрали больше трех тысяч подписей, чтобы эта идея была рассмотрена на каких-то общественных слушаньях".

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Вот этот участок улицы важно, чтоб он оставался пешеходным, у нас пешеходных улиц вообще фактически нет, и именно так надо развивать и позиционировать".

Сейчас участники воронежского Селигера разрабатывают регион мечты - готовят проекты, которые в будущем помогут сделать жизнь на малой родине лучше. Получившуюся комплексную программу развития Воронежской области через месяц подадут на форум молодежных парламентов страны. Победители получат возможность пройти стажировку в Госдуме и совете федерации и увидеть, как воплощать идеи на практике.

Наталья Зубкова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх