ГТРК Воронеж

Воронежская молодёжь приняла участие в антинаркотической акции

20.04.2012

15:40

Воронежская молодёжь приняла участие в антинаркотической акции

Жить ярко и без наркотиков становится модно. Больше тысячи студентов и школьников, воспитанников интернатов и приютов стали участниками ежегодной антинаркотической акции. За четыре года пиар-компания быстро набирает обороты. Сделавших выбор в пользу жизни с каждым разом все больше. По традиции, у ребят главное событие дня - танцевальный марафон. Открывают его символично - ритм задает отдельный показательный взвод барабанщиц федеральной службы исполнения наказаний. Теперь несколько часов самой активной пропаганды здорового образа жизни. Почти два десятка коллективов, и у каждого своя группа поддержки. Готовились заранее, на импровизированном танцполе профессионалы бок о бок с новичками. Различие стилей уже стало не важным, брейк-денсеры подтанцовывали, наблюдая хороводные пляски. Ну а в завершении всех танцоров ждал огромный торт.

Андрей Чурилов Олеся Шарова, танцевальный коллектив "Очарование": "Танцевальным спортом занимаемся 10 лет и никогда никакие наркотики не алкоголь не заменят спорта, спорт это жизнь, адреналин, эмоции, состояние эйфории, кайф".

Сергей Корчевников, исполняющий обязанности заместителя начальника УФСКН России по Воронежской области: "Здоровье каждого человека зависит от его образа жизни, и естественно, наша задача с этого раннего юношеского возраста привить каждому ребенку понятие здорового образа жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх