ГТРК Воронеж

​Воронежская область - на втором месте по числу отравившихся алкоголем в ЦФО

05.08.2015

09:40

С начала года алкоголем отравилось более 400 воронежцев. Пили в основном в одиночку и чаще всего мужчины. А травились в основном – этиловым спиртом. Таких почти 90%. Но среди отравившихся есть и те, кто употреблял что-то неизвестное. По данным токсикологического мониторинга – 42 человека перед смертью пили что-то только отдаленно напоминающее алкоголь. Такие случаи зарегистрированы в 10-ти районах области. Есть, кстати, районы, которые из года в год повторяют свою печальную статистику. Больше всего человек умерло в Каширском и Рамони. Буквально по пятам за ними идут Верхнехавский, Грибановский, Подгоренский, Новоусманский, Семилукский, Эртильский, Нижнедевицкий районы и сам Воронеж. В других регионах ситуация более спокойная. А в Бутурлиновском, Воробъевском, Ольховатском и Петропавловском – вообще ни одного случая, по крайней мере, в этом году. Но даже эти, так сказать, непьющие или, точнее, пьющие с умом, районы не смогли исправить напряженную ситуацию: Воронежская область – на втором месте по числу отравившихся в ЦФО, больше пьют и умирают только в Костромской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх