ГТРК Воронеж

​Воронежская область - на втором месте по числу отравившихся алкоголем в ЦФО

05.08.2015

09:40

С начала года алкоголем отравилось более 400 воронежцев. Пили в основном в одиночку и чаще всего мужчины. А травились в основном – этиловым спиртом. Таких почти 90%. Но среди отравившихся есть и те, кто употреблял что-то неизвестное. По данным токсикологического мониторинга – 42 человека перед смертью пили что-то только отдаленно напоминающее алкоголь. Такие случаи зарегистрированы в 10-ти районах области. Есть, кстати, районы, которые из года в год повторяют свою печальную статистику. Больше всего человек умерло в Каширском и Рамони. Буквально по пятам за ними идут Верхнехавский, Грибановский, Подгоренский, Новоусманский, Семилукский, Эртильский, Нижнедевицкий районы и сам Воронеж. В других регионах ситуация более спокойная. А в Бутурлиновском, Воробъевском, Ольховатском и Петропавловском – вообще ни одного случая, по крайней мере, в этом году. Но даже эти, так сказать, непьющие или, точнее, пьющие с умом, районы не смогли исправить напряженную ситуацию: Воронежская область – на втором месте по числу отравившихся в ЦФО, больше пьют и умирают только в Костромской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх