ГТРК Воронеж

Воронежская область будет производить в два раза больше свинины

27.10.2014

10:30

Воронежская область будет производить в два раза больше свинины

Обновленный детский сад после капитального ремонта стал не только краше, но и больше-открылись две дополнительные группы. Теперь очереди в райцентре больше нет.

В здании заменили коммуникации, поставили новые окна, двери и закупили оборудование. В планах - ремонт еще нескольких детских садов и школ. В Воробьевке глава региона побывал и в центральном сквере. Там теперь есть фонтан и детские площадки. Площадь расширили за счет заброшенных огородов. А этот парк вскоре передадут под патронат области. Хутор Ломы, пожалуй, знают все ценители русского фольклора. Здесь проходит международный фестиваль "Русь песенная, Русь мастеровая". Кроме достопримечательностей - деревянной мельницы, бани и каменного лабиринта - природные красоты.

Впрочем, для развития района одного туризма мало. По экономическим показателям он заметно отстает от остальных. Как привлечь инвесторов, открыть крупные производства и поднять на высокий уровень социальную сферу - об этом говорили позже на совещании с членами правительства.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Воробьевский район идеальный район для того, чтобы мы посмотрели развитие всех направлений- и сельского хозяйства, что здесь доминирует и задачу ставим создать здесь и промышленное производство и, в первую очередь, мы говорим о создании предприятий по переработке сельхоз продукции".

В Таловском районе уже давно перешли от постановки задач к реальной работе. В селе Верхняя Тишанка запущены элеватор, комбикормовый завод и введена в эксплуатацию первая очередь свинокомплекса компании "Агроэко". Процессы производства полностью автоматизированы, а для животных предусмотрена индивидуальная технология подачи кормов и микроклимат. Свиней сюда привезут в ближайшие дни.

Владимир Маслов, председатель совета директоров группы компаний "Агроэко": "Здесь будет содержаться 18 тысяч голов. Всего таких площадок у нас 15. Общая производственная мощность у компании "Агроэко" -600 тысяч голов в год. Мы готовы в следующем году строить новые площадки и увеличивать этот объем примерно в два раза".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Есть такая важная для государства задача - все, что связано с импортозамещением, но если преломлять на интересы людей, то, конечно, важно, чтобы цены на такие виды продукции, как мясная, молочная, были стабильными и доступными. Нас впечатляет уровень как технологий, так и санитарной, ветиринарной защиты таких предприятий. То есть, это именно те предприятия, где не бывает никаких болезней".

Для экономики района - это финансовая поддержка и дополнительные налоговые поступления, а для жителей- рабочие места и высокая зарплата. По примеру соседей в Воробьевском районе уже нашли шесть площадок, которые можно отдать инвесторам использовать для строительства предприятий.

Анна Андоеещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх