Воронежская область будет сотрудничать с Данией
ГТРК Воронеж

Воронежская область будет сотрудничать с Данией

06.11.2007

16:40

Воронежская область будет сотрудничать с Данией

Сотрудничество между Воронежской областью и Данией будет осуществляться в сфере сельского хозяйства и образовании. Дружеские связи развиваются уже два года. В 2005 году Воронежский регион презентовал за рубежом свои инвестиционные возможности. В Воонежскую область с официальным визитом прибыл посол Дании в России Пер Карлсен. Основная тема переговоров - это теплоснабжение и энергосберегающие технологии. В первую очередь, воронежские власти интересует опыт, накопленный Данией в этой сфере.

Леонид Селитренников, заместитель губернатора Воронежской области: "Нам интересны технологии, которые там наработаны фирмами, поэтому создано совместное предприятие с датской фирмой. В рамках деятельности этого предприятия отбираются пилотные проекты для того, чтобы проинвестировать и показать на практике действие и преимущество технологий".

Пер Карлсен, посол Дании в Российской Федерации: "Это очень важно, когда очень дорого и газ, и нефть. Мы долго работали на эти сюжеты, мы думаем, у нас есть ресурсы, которые вы тоже можете употреблять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх