ГТРК Воронеж

​Воронежская область будет сотрудничать с Венгрией в атомной отрасли

16.11.2015

10:05

Воронежская область продолжает налаживать контакты с иностранными партнёрами. На международном форуме в Москве, посвящённом 70-летию российской атомной отрасли, было подписано соглашение с венгерскими коллегами. А именно – меморандум «О торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве».

Договор заключили губернатор Алексей Гордеев и президент муниципального совета Медье Тольна – Тамаш Фехервари. До этого сотрудничество регионов ограничивалось только атомной отраслью и торговлей. Теперь решили наладить партнёрские отношения и в других сферах.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Сегодня мы видим, что представители бизнеса очень заинтересованы не только торговать, но и интегрировать экономику, делать взаимные инвестиции. Поэтому это рамочное соглашение существенно продвинет те или иные сферы нашего общения и принесём взаимную выгоду как Воронежской области, так и Венгерской республике».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх