ГТРК Воронеж

​Воронежская область будет сотрудничать с Венгрией в атомной отрасли

16.11.2015

10:05

Воронежская область продолжает налаживать контакты с иностранными партнёрами. На международном форуме в Москве, посвящённом 70-летию российской атомной отрасли, было подписано соглашение с венгерскими коллегами. А именно – меморандум «О торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве».

Договор заключили губернатор Алексей Гордеев и президент муниципального совета Медье Тольна – Тамаш Фехервари. До этого сотрудничество регионов ограничивалось только атомной отраслью и торговлей. Теперь решили наладить партнёрские отношения и в других сферах.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Сегодня мы видим, что представители бизнеса очень заинтересованы не только торговать, но и интегрировать экономику, делать взаимные инвестиции. Поэтому это рамочное соглашение существенно продвинет те или иные сферы нашего общения и принесём взаимную выгоду как Воронежской области, так и Венгерской республике».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх