​Воронежская область будет сотрудничать с Венгрией в атомной отрасли
ГТРК Воронеж

​Воронежская область будет сотрудничать с Венгрией в атомной отрасли

16.11.2015

10:05

Воронежская область продолжает налаживать контакты с иностранными партнёрами. На международном форуме в Москве, посвящённом 70-летию российской атомной отрасли, было подписано соглашение с венгерскими коллегами. А именно – меморандум «О торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве».

Договор заключили губернатор Алексей Гордеев и президент муниципального совета Медье Тольна – Тамаш Фехервари. До этого сотрудничество регионов ограничивалось только атомной отраслью и торговлей. Теперь решили наладить партнёрские отношения и в других сферах.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Сегодня мы видим, что представители бизнеса очень заинтересованы не только торговать, но и интегрировать экономику, делать взаимные инвестиции. Поэтому это рамочное соглашение существенно продвинет те или иные сферы нашего общения и принесём взаимную выгоду как Воронежской области, так и Венгерской республике».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх