ГТРК Воронеж

Воронежская область была не готова к кризису

21.07.2009

15:20

Воронежская область была не готова к кризису

Воронежские власти намерены поддерживать предприятия, которые вкладывают прибыль в развитие, а не прячут на счетах. Об этом заявил заместитель губернатора Александр Ганов. Кратко проанализировав экономическую ситуацию по отраслям, он отметил, что в целом Воронежская область к кризису была не готова. Особенно это сказалось на промышленности. Там отмечен спад более чем на 12%. Главная причина - низкая конкурентоспособность продукции и большой износ фондов. Упал спрос на недвижимость. Однако, вскоре он должен подняться, покупатели всего лишь заняли выжидательную позицию, считает Ганов. Рост отмечен в сельском хозяйстве - в основном за счет господдержки и мониторинга ценовой политики. Здесь правительство делает ставку на развитие животноводства и привлечение инвестиций. Но главная надежда - малый бизнес, в котором занято 18% трудоспособного населения.

Александр Ганов, заместитель губернатора Воронежской области, первый заместитель председателя правительства Воронежской области: "Здесь мы видим колоссальный резерв. Мы понимаем, как привлекать туда деньги, и мы понимаем, что там роста можно добиться не на 10%, не на 20%, а в разы и в десятки раз. Эти мелкие предприятия за 3-4 года в состоянии стать очень крупными. Они способны стать локомотивом роста экономики области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх