ГТРК Воронеж

Воронежская область готова к изучению религиозной культуры в школах

20.07.2012

18:15

Воронежская область готова к изучению религиозной культуры в школах

Учителя и учебники для изучения религиозной культуры в школах области готовы полностью. Об этом сообщили в Благовещенском кафедральном соборе, там прошёл координационный совет по подготовке этого нововведения. С нового учебного года религиозную культуру в школах области будут изучать в обязательном порядке. Этот предмет состоит из 6 направлений. Родители учеников должны выбрать одно. В этом году 80% из них проголосовали за основы православной культуры, далее идут основы светской этики и мировые религии, замыкают список ислам и иудаизм, а вот изучать буддизм никто не решился. Педагогов 2 недели готовили в институте повышения квалификации. Они сами будут решать, какую систему оценок выбрать, ставить только 4 - 5, или зачёт - незачёт. Предмет вводится в 4 классах общеобразовательных учреждений.

Протоирей Василий Попов, руководитель отдела религиозного образования Воронежско-Борисоглебской епархии: "Один год пока, но у нас на базе института повышения квалификации разработаны методические пособия и для 5-го класса уже, региональные методические пособия. Мы думаем, что и в других классах, старших, как-то продолжить изучение этих предметов, потому что детям в 4 классе рано ещё говорить о многих вещах серьёзных, глубоких. Это такое первичное знакомство с религиозной культурой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх