ГТРК Воронеж

​Воронежская область и Санкт-Петербург строят совместные планы

24.09.2015

09:35

Обмен опытом, туристами и бизнес-идеями: Воронежская область и Санкт-Петербург строят совместные планы. Сегодня глава региона Алексей Гордеев обсудил перспективы сотрудничества с вице-губернатором северной столицы Владимиром Кирилловым, а также с представителями деловых и культурных кругов города. Речь шла в основном о мерах поддержки бизнеса и о туризме. Гости предложили создать новые маршруты, которые исторически объединяют Воронеж и Петербург: например в честь Петра Первого, Дмитрия Веневитинова и святителя Тихона Задонского. Соглашение о партнерстве Воронежская область и культурная столица подписали еще в марте этого года. Теперь изучают сферы, в которых могут быть максимально полезны друг другу.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Направления, связанные с агропромышленным комплексом, которые существуют в Воронеже, это наиболее перспективные. И гуманитарная сфера – это наука, образование, культура – это то, чем мы можем и поделиться, и обогатить друг друга».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Мы продумываем, как сделать так, чтобы у нас были какие-то конгрессы, бизнес-форумы традиционные, ежегодные – всё это даст возможность использовать наши внутренние ресурсы, наш потенциал и налаживать правильные человеческие отношения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх