ГТРК Воронеж

​Воронежская область и Санкт-Петербург строят совместные планы

24.09.2015

09:35

Обмен опытом, туристами и бизнес-идеями: Воронежская область и Санкт-Петербург строят совместные планы. Сегодня глава региона Алексей Гордеев обсудил перспективы сотрудничества с вице-губернатором северной столицы Владимиром Кирилловым, а также с представителями деловых и культурных кругов города. Речь шла в основном о мерах поддержки бизнеса и о туризме. Гости предложили создать новые маршруты, которые исторически объединяют Воронеж и Петербург: например в честь Петра Первого, Дмитрия Веневитинова и святителя Тихона Задонского. Соглашение о партнерстве Воронежская область и культурная столица подписали еще в марте этого года. Теперь изучают сферы, в которых могут быть максимально полезны друг другу.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Направления, связанные с агропромышленным комплексом, которые существуют в Воронеже, это наиболее перспективные. И гуманитарная сфера – это наука, образование, культура – это то, чем мы можем и поделиться, и обогатить друг друга».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Мы продумываем, как сделать так, чтобы у нас были какие-то конгрессы, бизнес-форумы традиционные, ежегодные – всё это даст возможность использовать наши внутренние ресурсы, наш потенциал и налаживать правильные человеческие отношения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх