ГТРК Воронеж

Воронежская область из-за пожаров потеряла 3.500 гектаров леса

02.08.2010

15:30

Воронежская область из-за пожаров потеряла 3.500 гектаров леса

Масштабы бедствия Воронежский губернатор оценил с борта вертолета МЧС. Полет длился около часа. Сверху хорошо был виден дым над Воронежем и черные деревья на месте пожарищ. Самое удручающее впечатление производит Масловка. Губернатор также рассказал, что большегрузные Ил-76 - они тушат пожары с воздуха, останутся в регионе ещё на несколько дней. Глава области призвал жителей региона на время забыть об отдыхе в лесу.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "На несколько дней оставляем себе Илы, будут работать на всей территории области. Мы посмотрели потери жилья в селе Масловка. Конечно, жуткое, честно говоря, состояние. Такой ситуации в Воронежской области не было в последние 100 лет. Поэтому ещё раз обращаю внимание и всех призываю совместно преодолеть эту сложную ситуацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх