ГТРК Воронеж

Воронежская область из-за пожаров потеряла 3.500 гектаров леса

02.08.2010

15:30

Воронежская область из-за пожаров потеряла 3.500 гектаров леса

Масштабы бедствия Воронежский губернатор оценил с борта вертолета МЧС. Полет длился около часа. Сверху хорошо был виден дым над Воронежем и черные деревья на месте пожарищ. Самое удручающее впечатление производит Масловка. Губернатор также рассказал, что большегрузные Ил-76 - они тушат пожары с воздуха, останутся в регионе ещё на несколько дней. Глава области призвал жителей региона на время забыть об отдыхе в лесу.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "На несколько дней оставляем себе Илы, будут работать на всей территории области. Мы посмотрели потери жилья в селе Масловка. Конечно, жуткое, честно говоря, состояние. Такой ситуации в Воронежской области не было в последние 100 лет. Поэтому ещё раз обращаю внимание и всех призываю совместно преодолеть эту сложную ситуацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх