ГТРК Воронеж

Воронежская область могла оказаться на карантине из-за моркови

06.12.2012

18:30

Воронежская область могла оказаться на карантине из-за моркови

В партии пакетированных семян из Кировского района Ставрополья Россельхознадзор обнаружил опасные для полей повилику и полыннолистную амброзию. Эти карантинные сорняки растут быстро, а вот очистить от них посадки почти не возможно. Больше полутора тысяч пакетов овощных семян в Россельхознадзор принес один из воронежских предпринимателей. Его фирма занимается их продажей - торговец оказался сознательным, и товар из другого региона решил проверить. Специалисты отобрали пробы от всей партии. Зараженной, оказалась, лишь морковь - потенциально опасными признали пару сотен пакетов. Их с согласия владельца уничтожили. Кстати, место, где вырастили семена - фитосанитарная зона сразу по нескольким видам карантинных растений. Однако по документам партия была чиста. Сама фирма-производитель пару лет назад уже фигурировала материалах Россельхознадзора. Но на спросе их товара это не сказалось.

Иван Воронин, заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Поставщик - фирма Ставропольского края уже как бы завозила такие семена, мы писали информационное письмо в Ставропольский край. Но на территории воронежской области семена закупались из-за того, что они по ценовой категории дешевле и по объему семян в них больше по сравнению с другими фирмами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх