ГТРК Воронеж

Воронежская область может рассчитывать на субсидии для размещения беженцев

20.06.2014

15:45

Воронежская область может рассчитывать на субсидии для размещения беженцев

На совещании в Таганроге решили, что регионы, которые принимают беженцев, получат субсидии из Федерального бюджета. На финансовую помощь может рассчитывать и Воронежский регион, сейчас власти региона готовят документы. К примеру, Ростовской области уже выделили 240 миллионов рублей для размещения украинцев. В Воронежской области проблемами беженцев занимается специально созданный штаб, людей обеспечивают не только жильем и едой, но и медикаментами, и вещами. Тем не менее, любая помощь приехавшим из Юго-Восточных районов Украины в Воронежскую область - сейчас очень нужна. Особенно - материальная. Для тех, кто готов поделиться - в департаменте социальной защиты открыли расчётный счет, а также - "горячую линию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх