ГТРК Воронеж

Воронежская область на грани кадровой катастрофы

02.04.2008

18:20

Воронежская область на грани кадровой катастрофы

Как обеспечить предприятия квалифицированными кадрами? Вопрос стал одним из главных на совете руководителей ЦФО. Владимир Кулаков недоволен тем, как развиваются воронежские ВУЗы. Всего их 37, но, по мнению губернатора, ни один из них не выпускает нужных Воронежскому региону специалистов. В Воронежской области переизбыток юристов и экономистов, но не хватает рабочих рук. Если ситуацию не изменить, область окажется на грани кадровой катастрофы.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Крестьяне или городские жители, они поступают просто. Она собрала последние денежки и чадо родное туда, лишь бы он выучился. Это чадо приезжает, поступает в платный институт, там нет никаких вступительных экзаменов, как мы знаем. За деньги фактически покупает диплом, выходит с дипломом, но никому не нужным человеком. Вот, эту ситуацию надо сломать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх