ГТРК Воронеж

Воронежская область на грани кадровой катастрофы

02.04.2008

18:20

Воронежская область на грани кадровой катастрофы

Как обеспечить предприятия квалифицированными кадрами? Вопрос стал одним из главных на совете руководителей ЦФО. Владимир Кулаков недоволен тем, как развиваются воронежские ВУЗы. Всего их 37, но, по мнению губернатора, ни один из них не выпускает нужных Воронежскому региону специалистов. В Воронежской области переизбыток юристов и экономистов, но не хватает рабочих рук. Если ситуацию не изменить, область окажется на грани кадровой катастрофы.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Крестьяне или городские жители, они поступают просто. Она собрала последние денежки и чадо родное туда, лишь бы он выучился. Это чадо приезжает, поступает в платный институт, там нет никаких вступительных экзаменов, как мы знаем. За деньги фактически покупает диплом, выходит с дипломом, но никому не нужным человеком. Вот, эту ситуацию надо сломать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх