ГТРК Воронеж

Воронежская область на грани кадровой катастрофы

02.04.2008

18:20

Воронежская область на грани кадровой катастрофы

Как обеспечить предприятия квалифицированными кадрами? Вопрос стал одним из главных на совете руководителей ЦФО. Владимир Кулаков недоволен тем, как развиваются воронежские ВУЗы. Всего их 37, но, по мнению губернатора, ни один из них не выпускает нужных Воронежскому региону специалистов. В Воронежской области переизбыток юристов и экономистов, но не хватает рабочих рук. Если ситуацию не изменить, область окажется на грани кадровой катастрофы.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Крестьяне или городские жители, они поступают просто. Она собрала последние денежки и чадо родное туда, лишь бы он выучился. Это чадо приезжает, поступает в платный институт, там нет никаких вступительных экзаменов, как мы знаем. За деньги фактически покупает диплом, выходит с дипломом, но никому не нужным человеком. Вот, эту ситуацию надо сломать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх