ГТРК Воронеж

Воронежская область на грани вылета из программы по ремонту и переселению

26.11.2010

09:00

Воронежская область на грани вылета из программы по ремонту и переселению

Сотни многоэтажек в Воронежском регионе могут остаться без капремонта. А еще десятки семей так и не переедут в ближайшее время из своих разваливающихся домов. И все из-за того, что Воронежская область оказалась на грани вылета из программы по ремонту и переселению из ветхого жилья. Об этом стало известно на заседании регионального парламента. Исполняя решение Верховного суда, депутаты приняли закон, по которому сельским учителям возвращаются льготы в натуральном виде. Раньше педагоги глубинки сами платили по счетам за коммунальные услуги, за что получали компенсацию - 277 рублей на человека в месяц. Но их это не устроило. Поэтому пошли в суд и выиграли. Теперь за свет и тепло в домах педагогов будет платить бюджет. Но такие льготы противоречат условиям участия региона в программе Фонда реформирования ЖКХ. И область в следующем году может остаться без 5 миллиардов рублей фонда. Для сравнения, в этом году на 2 миллиарда отремонтировали почти тысячу многоквартирных домов, а 64 расселили.

Владимир Ключников, председатель Воронежской облатсной думы: "Было принято судебное решение, которое мы потом долго оспаривали, можно сказать, тянули время, чтобы остаться в федеральной программе по ветхому и аварийному жилью. Но оказалось, своя рубашка ближе к телу, хотя, если разобраться не много и выиграли. Организациям будем компенсировать затраты, которые они несут, коммунальным компаниям, поставщикам услуг, а не как раньше - жителям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх